Здесь будем приводить реальные случаи неправомерных действий сотрудников ГИБДД, которые когда-либо возникали на дороге. Вот у меня был случай когда сотрудник просто изъял права, а на вопрос мой за что? сказал чтоб завтра я пришел в ГАИ в такой-то кабинет и там мне уже расскажут. Я был просто в шоке.
Примеры неправомерных действий сотрудников ГИБДД.
(12 сообщений) (3 голоса)-
Отправлено 11 месяцев назад #
-
Ну и что Вам там рассказали? И как так получилось, что Вас остановили, перед тем как права забрать? За нарушение или просто с целью проверки документов?
Отправлено 11 месяцев назад # -
Я тогда работал в такси и у них был указ «месячник такси». Проверке таксистов уделялось много внимания. Составлялись списки злостных нарушителей и так далее.
Как я понял вы ехали в автомобиле такси с шашкой и именно поэтому Вас остановили. Ну а дальше что, что в ГАИ рассказали? Вы же пришли на след день?
Да, я пришел и мне сказали, что у меня за год три нарушения, и поэтому мне надо будут пересдавать экзамен в ГАИ для возврата прав.
Я конечно был очень изумлен, потому что экзамен я пересдавал пол года назад, по причине утери удостоверения (украли барсетку).
Так а после пересдачи ж все предыдущие нарушения в счет уже не берутся? И получается за пол года Вы нарушили три раза? За что права и были забраны?
Нет, за эти пол года у меня было лишь одно нарушение. А вторые те два (которые онулировались после пересдачи)они просто не вычеркнули по своей вине, забыли так сказать(
Ну и дела! Так и что дальше, чем все закончилось? Вам вернули водительское удостоверение? Если да, то пришлось ли Вам что-то платить?
Вобщем в процессе разбирательства этот нюанс выяснился, правда всю вину они переложили на компьютер, который “сбился” в счете))) И смех и грех! Но главное что права в тот же день вернули, естественно без всяких оплат. Но извинения не последовало, так как “компьютер извиняться не умеет”.
Да уж, интересный случай, надо будет взять себе на заметку. А что вы знаете на счет требования открыть багажник, для осмотра его содержимого?
У меня есть знакомый юрист, который как раз занимается вопросами, связанными с автотранспортом. Так вот требовать открыть багажник они не могут. Только в виде просьбы, а просьбы, как известно не обязательны к исполнению )
Отправлено 11 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.