Купил телефон и пользовался им полмесяца. После этого на нем полетел экран без видимых причин, при этом телефон продолжал работать. Пришел в магазин, чтобы поменять модель, но мне отказали. Правы ли они?
Как поступить?
(13 сообщений) (6 голосов)-
Отправлено 12 месяцев назад #
-
oresta, вообще по законодательству, в течение 14 дней с момента покупки вы может вообще товар вернуть при наличии чека, ну и заявление придется написать. У вас сколько дней прошло?
Отправлено 12 месяцев назад # -
Вот у меня был очень схожий случай, только у меня экран не полетел, а просто стали несколько черных полос постоянно на нем видны.
И как вы поступили, сколько времени прошло с дня покупки того телефона? Расскажите поподробней, может получится человеку помоч.
Значит рассказываю, на тот момент прошло около месяца, и я пришел в салон с телефоном. Долго меня убеждали что это не гарантийный случай, но у них ничего не вышло)
Что вы имеете ввиду что у них ничего не вышло? Вы что им пистолет к виску приставили? )) В таких случаях надо опираться на статьи закона!
Абсолютно согласен! Что мы и сделали. Почему мы? Да потому что я с собой взял друга, который в юридических нюансах уже собак съел!
Ааа, тоесть вы всеравно решили брать силой? Ну правильно а что еще остается делать, когда бардак такой творится. Дают гарантию год а потом только и ищутповод чтоб подвести под негарантийный случай!
Ну силой это вы переборщили, просто пришел с нужным человеком, благо он с меня деньги не взял, т.к. мой знакомый, а иначе пиши пропало(
Grubiyan, у меня прошло где-то неделя. Но я все-таки отнес в гарантийку и мне обещают за три дня все сделать
Оказывался в похожей ситуации. Мне в гарантийке дисплей поменяли и телефон стал рабоать даже лучше прежнего)))
Да, гарантийка как правило является лучшим выходом, так как продавцы предпочитают ни не менять телефон, ни возвращать деньги
Ну то поменяли телефон?) Вобщето если обнаруживается брак, штраф должны платить те кто те это продал) в твоем случае продаци, деньгами они не дадут, ты можешь обменять с доплатой на более лучшию или худшию модель.
Отправлено 11 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.