Летом этого года, я устроился на работу в магазин бытовой техники "Comfort" охранником. Вот на днях мне управляющий и нач.охраны сообщают, что я сокращён. Никаких объяснений при этом не дают. Начальник охраны корректирует рабочий график. В конце рабочего дня я позвонил сам, чтобы узнать, готовы ли документы, на что мне ответили, что меня не будут сокращать,а нужно чтоб я написал заявление на увольнение по собственному желанию.Я ответил,что увольняться я не буду.Тогда они сказали,что уволят меня по статье.Что мне делать?
Хотят уволить без объяснения причин
(10 сообщений) (5 голосов)-
Отправлено 1 год назад #
-
Для начала выясните истинную причину такого поведения руководства той организации, о которой идет речь. Правда замечу, что не всегда легко это получается сделать.
Отправлено 1 год назад # -
В том то и дело, что со мной никто не хочет распинаться на эту тему. Все перенаправляют к кому-то. Начальник охраны к зав.магу, тот к зам диретора и т.д.
Тогда имеет смысл рещать этот вопрос в судебном порядке. Но уверяю, в случаях непонятного увольнения, зачастую причиной является недовольство Вашей работой со стороны руководства.
Не сказал бы что я плохой работник. Не опаздываю, не сплю на протяжении всей смены, будь-то ночь или же день, всегда аккуратно одет, да и физическая аодготовка тоже присутствует.
В таком случае причина заключается в личностной неприязни к Вам допустим со стороны начальника охраны, возможно он увидел в Вас соперника, метящего в его кресло)
Возможно и так, но так или иначе мы это обязательно высним, потому что условия работы достойные и я не собираюсь так просто сдаваться. Скорей всего завтра пойду настойчиво говорить с директором. Возможно он и не в курсе происходящего. Спасибо Вам за участие в моей проблеме)
такое поведение начальства неправомерно. лучшим выходом из ситуации будет подача иска в суд. и если Вас действительно сократили без объяснения причины, то есть все шансы выиграть процесс
Отправлено 12 месяцев назад # -
проблема беспричинного увольнения сейчас актуальна как никогда. я думаю, что в случае разбирательства у вас есть все шансы на победу в процессе
Отправлено 12 месяцев назад # -
Согласно закону, не имеют право, если такое произойдет сразу в суд. Тебе должно придти письмо в котором будет написано за что тебя увольняют, в течение 2 недель ты должен либо уволится либо обжаловать решение в суде.
Отправлено 11 месяцев назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.